Снег

Забивает им рот и глаза,
запорошит дорожки лесные
и закрутит метель егоза,
залихвацки мысли шальные.
 
Побредем потихоньку домой,
где кипит самовар, горит печка
и нежданная радость, покой,
в сенях тихо заблеет овечка.

Снег в округе засыпал дома,
тихо в снежной печальной равнине,
только скрип от шагов
и зима предстает в пуховом палантине.

А на утро морозец слезой,
проявляет душевные силы
и заплачет лес ледяной,
намотав деревянные жилы.
1.04.2013


Рецензии