Лечу над Суданом

Лечу над Суданом.
Сегодня спокойно.
Хабубы в барханах,
А грозы на койках.

Устали, конечно,
Лежат, отдыхая.
Слетаем беспечно,
Маршрут не меняя.

Но утром прижало
Все тучки к глиссаде.
Заход в Малакале
Не шутки ведь ради-

Продукты завозим,
Страна молодая,
И мы их не бросим,
Надежду давая.

А вот вслед за нами
Антонов-12
В борьбе с облаками
Не стал приземляться.

Ушёл "гов эраунд",
След дымный оставив,
Исчез словно"паунд",
Зевак позабавив.

Он тоже с "чоп-чопом",
Ошибку исправил.
К нему все галопом,
Тонн двадцать доставил.

И к рейсу второму
Мы были готовы,
Но, ох, не к такому-
"Ранвэй"и...коровы.

Стоят, не уходят,
Пришлось тормозить нам.
Ну, что же, пусть бродят,
Ведь путь их-к ростбифам.

Вот рейс завершаем
И солнце садится.
Когда мы летаем,
То время здесь мчится.

Гов эраунд-уход на второй круг(англ.)
Паунд-фунт(бывшая суданская валюта).
Ранвэй-взлётная полоса(англ.)
Чоп-чоп-еда(афр.сленг)


Рецензии