Снег

Мой снег выпал слишком рано.
Даже ангел-хранитель на правом плече –
И тот ослеплён белизной,
Щурится из-под крыла.
Размокает земля
Наносная,
Городская земля,
Ненастоящая –
Мощный культурный слой
Остатков бесплодных,
Пыли, спрессованного сора,
Порождающий лишь сорняки.
Вот и мы, по правде сказать, точно так же:
Много следов по себе оставляем,
А вырастает из них лишь самый злой,
Закалённый жизнью бурьян.
Неестественная среда потому что,
Не подходит для роста ценных
Сортов…
Медленно, словно слепой,
Снег идёт мне навстречу,
Усыпая усопшую гладь,
Слой за слоем.
Нахохлившейся птицей
Отражаюсь я в подъездном окне.
Разорвусь, крикну, прыгну пятном
В белую меховую стену
И пропаду.


Рецензии