Принцесса стоит жизни

Простите горькие страданья
Я покидаю ваш окоп.
В руке мой меч,  мои мечтанья,
На эшафоте крикну - "стоп!"

Пройдет осечка,  мокрый порох,
Он отсырел от нвших слез.
И за осечкой будет промах,
Я прохожу толпу насквозь.

Я тихо шевелю губами,
Толпа не слышит мой ответ .
Лишь только ты и мое знамя
Смогли услышать - "смерти нет".

Принцесса может стоить смерти
Я это знаю с детских лет.
Хотите верьте,  иль не верьте,
Красивых сказок больше нет.

Я подхожу к моей принцессе,
Она навеки лишь моя.
Толпа расходится,  в процессе
Разочарованно галдя.

Я слышу ропот и угрозы,
Толпа хотела новых жертв.
Чтоб небо обратилось в слезы,
Ритмично барабанил нерв.

И вот стою я перед троном
Толпа жужжит,  надеясь вновь.
Я слышу лязгают патроном,
Был слышен выстрел, плещет кровь.

И в миг последней острой мысли
Я говорю тебе в лицо:
Моя принцесса стоит жизни,
Но смерть сильнее все равно.


Рецензии