Стальная тайга

Cтальным людям стальной эпохи Ленина/ Сталина,
                труженикам революций и войн
                посвящается



Словно сквозь стекло оптического прицела,
Словно сквозь дырку,
Пробитую пулей во времени,
Сквозь пыль, туман,
Холода, тревоги да степной бурьян
Я вижу стальные рыла
Орудий, машин и людей,
Вижу, как они холодно блестят
Под лютым белым солнцем,
Неотличимые друг от друга,
Сделанные из литой стали
С пятиконечной звездой.
Война — их будни.
Они частями своего тела
Дополняют механизмы
Пушек, танков, броневиков,
Минометов
И противотанковых ружей.
Их лица удачно трансформировались в стволы,
И вместо слов
Они просто стреляют.
Штыки их
Кажутся сверху тайгой,
Огромной стальной тайгой,
Которая слегка колышется под ветром,
Дикая и непроходимая,
Вечная.
Они не думают
И не разговаривают —
Они целятся,
Они замахиваются,
Они готовятся.
Сейчас каждый из них займет
Свое привычное место,
И начнется
Очередной
Бой.


Рецензии