Анатомия ребра

Фантомная цельность в реальности половинной...
Какая наивность - мы цельны и без того.
Но тянет, и жжет, и влечет с неизбывной силой
Желание дикое перекрестить ребро

С таким же - чужим (будто двадцать четыре - мало!).
Но каждое - воет, как брошенный самкой волк,
И тянется к клеткам грудным, и желает пары,
И ноет, как сердце. А то и сильней его...

Находишь свое, распускаешься райским садом,
Сплетаешься крепко, как прутья на дне корзин.
Но "здесь и сейчас" - это мало, чертовски мало,
И бывший на вечность сбивается на часы

Наш счет на табло, в безразличной небесной толще...
Дышать друг без друга тревожно, не то что - спать...
Так принято думать, как будто одной - не проще.
Да проще. Намного. Куда как больней - терять.

Ребро мое милое... Что там нас ждет, за краем?
Однажды придется объятья разжать груди...
Нескоро (соври убедительно, умоляю)...
Ребро мое, ближе... Не бойся ты, подойди...


Рецензии
Расплакалась... красиво, очень..
Действительно больнее терять..
Спасибо за стих, Алиса!

Ксана Поликарпова   14.01.2015 13:16     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Ксана, за со-чувствие...

Алиса Хан   22.01.2015 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.