И на каком-то вираже...
Но на каком-то вираже...
Гляжу, забор старушка красит
Ручонкой, ангельской уже.
Забор, конечно же, высокий,
До верха старой не достать,
И так уж выжаты все соки,
Не распрямить былую стать.
А ловко бабку припахали!
И не разъест же стыд глаза!
Вот сами кистью бы махали!...
И резко бъю по тормозам.
Лицо дождинки захлестали,
И не иду уже - бегу!
-Да Вы же, бабушка, устали.
Пойдемте, я Вам помогу.
Под тентом рухнула на лавку
И...тянет медь и серебро!
А остальное - под булавку.
-Держи!
Расплата за добро!
И я бледнею и краснею
-Да что Вы, право?!!
И скользят
Слезинки...
Плачет?
Черт бы с нею!
-Не красьте больше,
Вам нельзя,
И для здоровья очень вредно...
-Спасибо, дочка.
Племяша -
Детей-то нет от жизни бедной -
Спрошу - а есть ли в нём душа?...
Свидетельство о публикации №113101705501
Спасибо за стихотворение!
Павел Апидамский 20.10.2013 10:11 Заявить о нарушении