память на лица сменяется памятью прошлого
сам отвечать начинаешь на то, что пока и не спрошено
веришь - не только в плохое, ждёшь - только хорошего
смотришь вовне
ценишь молчание больше, чем громкие фразы
искренность и оптимизм, а не туфли, машины и стразы
всё ещё слушаешь рок, но склоняешься к классике джаза
и к тишине
учишь детей отличать негатив от случайности
любишь - спокойней и ярче, уже без былого отчаянья
учишься главное видеть, а прочее не замечается -
фокус настроен.
осознаёшь: смс - это письма без почерка;
чаще звонишь и встречаешься. сосредоточенно
ищешь спасения от темноты одиночества
в тёплых ладонях
так мы взрослеем, стирая все знаки равнения;
определенье "накрыло" сменяется на "вдохновение",
избранней круг самых близких, но тем для живого общения
всё же хватает.
вьются спиралью события, прошлое пятится:
вот тебе шесть, и ты в гольфах и розовом платьице,
вот тебе десять; снежками под горочку катится
снег, и не тает...
осень всегда открывает какие-то ниппели:
вот вам шестнадцать, глинтвейн свой вы так и не выпили,
так и заснули в обнимку, листвою засыпало,
огненно-рыжей.
март пахнет морем и солью. внутри просыпается
счастье, уснувшее на зиму маленьким камешком
солнце вернулось, к тебе с каждым днём подбирается
чуточку ближе.
просто меняется взгляд и предчувствие нового,
стало спокойно, логично всё и обосновано
мы не боимся теперь ничего незнакомого
и темноты...
нужен ли допинг? ведь счастье - такое же острое,
яркое, терпкое, синее, многоголосое,
и не меняет себя от того, что теперь стали взрослые
я
или ты...
Свидетельство о публикации №113101705377