Хмурая осень. Учителю Доктору. Сон
В серой палитре застыла трава... Эта картина опять не о чём.
Вновь увядая последней красой, листья с деревьев под ноги летят.
И нарушая привычтый покой, к югу последние птицы спешат.
Осень, унылые вздохи,листы,лес замирает средь новых стогов,
Полураздетые в спешке кусты, да переливы размеренных снов.
В танце закружится красок пастэль, яркой одеждой пытаясь согреть,
Да о любви надрывается Лель, песню про осень пытается спеть.
Нудная осень, ушли васильки, лён цвета неба в копёшках стоит,
Жизнь не проходит вснму вопреки, хоть отцветая, красою кричит.
Учителю
Учителем я не был и не знаю,как в этой жизни, вытканной мечтой,
Огни науки пламенем пылают, глаза детей проходят чередой.
Как планов тяжело писать страничы, выучивать из жизна слог и глас,
Счастливым быть, когда лучи зарницы, начнут не смело озарять твой класс.
Пылать от счастья, что урок твой понят, негодовать от тупости пустой.
Я знаю, что корабль твой не утонет, плка в душе безудержный настрой.
Учителем я небыл но я знаю, как тяжело и как легко в душе,
Когда случайно где-то повстречаю учеников твоих- больших уже.
Доктору
Живи и здравствуй без опаски, врачуя доброе твори,
Хоть жизнь твоя совсем не сказка, но бог тебя благослови.
Переступив порог палаты забыв усталость и печаль,
Тебя здесь ждут, тебе здесь рады, и ты опять стремишся в даль.
Завтачевав чужие раны ты забываеш про свои, мы за тебя молится станем,
И Бог тебя благослови.
Ты боль чужую дез оглядки принимаеш, как свою,
И пусть в больнице иль в палатке, за жизнь людскую ты в "бою"
Так пусть наградой за творенья, тобойподнятые сердца,
Стремятся к жизни поколенья без тени скорби у лица.
Живи и здравствуй без опаски, врачуя доброе твори,
Дари нуждающимся сказку, и Бог тебя благослови.
сон
Мне сон приснился однажды, год тридцатый запутанный,
Обрывистый склон оврага, согнанный люд испуганный,
Кожанки власти новой и трактора того времени,
Канаты силой пеньковой тянутся вверх уверенно.
Люд на коленях стоя, кто плачет, кто страстно крестится,
Рушатся наши устои, красная сила бесится.
Выбиты окна в стенах, лики святых померкли,
Это прощальная веха служб православной церкви.
Выброшены иконы, писания на растопку,
Вместе слились смех и слёзы попавшихся на уловку.
С ревом машины тужатся, им помогают люди,
Канаты рвутся и в лужах, плещутся от натуги,
Глохнут маторы вздрогнув, Казалось плёвое дело,
Сбросить крест... только гордо упёршись стоит он смело.
Над православной церковью Небо ясное, ясное
И наблюдает с надеждою Солнце багрово красное.
Свидетельство о публикации №113101705365