Сюрприз

На все времена года.


Вроде мир преобразился,
Почти в сказку превратился.
Вроде всюду лепота:
Красота и доброта.
Даже лето растеклось
По планете вширь и вкось.
Вот так наваждение!
Вот так искушение!

Сердце раненое прячу
От себя и сладко плачу.
Небеса благодарю,
Что встречаю я зарю.
С солнцем жарко обнимаюсь,
Нежно ветру улыбаюсь,
И, как лотос, я цвету,
Прочь отбросив маету.

А любовь неосторожна,
А любовь-то — невозможна,
Но не прячу свой сюрприз
В бессловесный вокализ.
Нет, не прячу свой сюрприз
В бессловесный вокализ.

Боже мой!
                Какое счастье
Быть влюбленной, молодой.
Боже мой!
                Забыть несчастья,
Во весь голос петь душой,
Над землёй носиться птицей
И от радости светиться.
Боже мой!
                Всем-всем желать
Испить эту благодать.


осень 2013 г.


Рецензии