любовь-морковь
из моркови и чечевицы
горкой в праздничную посуду
положу его - остудиться
и взгляну в окно, на дорогу
заплутавшую между сосен
ждать осталось совсем немного
и закончится эта осень...
ты любил, когда каждый вечер
в мягком кресле, поджавши ноги
и укрыв полушалком плечи
я рассказываю о Боге
есть у Бога большое сердце
есть у Бога глаза большие
и дыханьем Его согреться
может каждый, стремясь к вершине...
так и жили мы, не тужили
я рассказывала, ты слушал
стены крепкие сторожили
наши мысли и наши души...
но однажды, осенним утром
ты сказал - я хочу проверить
я проверю и стану мудрым.
и закрыл за собою двери...
чечевица давно остыла
горкой плоских зеленых точек
вспоминая о том что было
коротаю я дни и ночи...
за неделей идет неделя
но тебя на пороге нету
видно ты, достигая цели
где то бродишь один по свету...
будет солнечно и ненастно
будет петь тебе ветра лира
будет радостно и опасно
но прошу возвращайся с миром!
ведь уже я со счету сбилась
сколько лет по ночам не спится
жду, надеясь на Божью милость
да варю морковь с чечевицей...
Свидетельство о публикации №113101705221