Бежать...

1. Бежать... от себя, и не слушать навязчивый голос,
Что снова и снова набатом звучит в голове.
Не трогать рукою созревший оранжевый колос,
Не сметь прикасаться щекою к зеленой траве.
Бежать... от тебя, не имея весомой причины,
Вернее, имея. Поэтому нужен побег.
Желать для любви непременной и верной кончины,
Как тает под плачущим небом бессмысленный снег.

Припев:
И помнить, и знать, что не будет ни просто, ни сладко,
Есть тысячи разных препятствий для бурной реки.
Когда-то мы вместе с тобой разгадали загадку,
О силе не просто любви, а любви вопреки...

2. Бежать... от огня, и мечтать о вселенском покое,
Размеренной жизни, распахнутом настежь окне.
Развеевать нежные сны, где счастливые двое,
Рисуют сердца или стрелы на белой стене.
Бежать... от всего, что случалось не с ними, а с нами,
Не верить обманчивым знакам и лживой толпе.
Но вдруг обернуться, и встретиться с милой глазами,
И все же остаться на зависть жестокой судьбе.

Припев:
И помнить, и знать, что не будет ни просто, ни сладко,
Есть тысячи разных препятствий для бурной реки.
Когда-то мы вместе с тобой разгадали загадку,
О силе не просто любви, а любви вопреки...

     *     *     *

Написано по мотивам фильма Марка Захарова "Обыкновенное чудо".

Фото взято из интернета.
На снимке Александр Абдулов в роли Медведя.


Рецензии