***

Должно быть нынче муза Лира отдыхает,
И трудно с рифмами наверно оттого,
Что вдохновение как бабочка порхает,
К другому гению, от мэтра одного!
Приходит ангелом, в ненастное мгновенье,
И в душу трепетную входит, словно в дом,
От рук божественных, к устам прикосновенье,
Бесценной музою послужит мне потом!
От высших сил теперь дождаться бы ответа,
Без божьей помощи, какой уж я поэт,
И став создателем бессмертного завета,
В народной памяти оставить вечный след!


Рецензии