Городским деревьям
Как хочется скорей захлопнуть двери. Развеяла б осеннюю их скуку.
С деревьев тихо листья облетели, И с летом, позабыв разлуку,
Зелёный цвет теряют города. Обрадовал бы их приход зимы.
Пришли и к нам под окна холода. Глядишь, и скрасила бы я им дни.
Взгрустнули наши старые деревья,
(И я могу их грусть понять)
Осенний ветер может их сломать
И ветви разметать, как перья.
Взгрустнули наши старые деревья.
Но нет на ветер ледяной обид,
Деревья ничего ни у кого не просят,
Сегодня к ним подкралась тихо осень,
Которая их влагой напоит.
И нет на ветер ледяной обид.
Когда б могла на языке дерев
Свободно и понятно изъясняться,
Не стала бы я их стесняться,
Читая им стихи немного нараспев,
Когда б могла на языке дерев.
Свидетельство о публикации №113101705047