Весна, весна, моя Одесса

  *  *  *
1.Весна, весна, моя Одесса!
От жалких слов, великий свет
Да здравствуй лирика и пьеса,
Тургенев знатный, всем привет.

Привет душа, привет младая!
Я здесь для воли и души,
От всех признаний я другая,
Ищу друзей своих в глуши.

Я помню ночь, берега златые
Где море чёрное от скук,
От бурь вестимых, не родные
Гоняли волны по песку.

Привет судьба, привет природа!
Родной язык, да здравствуй там,
Я помню всё, где лик народа
С ума сходил от неких драм.

К чему порой страданья плещут?
Куда так тучи разошлись?
К изгнанию духа, рифмы мечут,
С дождей оплакано сошлись.

Пусть будет мир, Одессе счастье
И Пушкин дивится порой,
Пусть вдохновит он день ненастья,
С другого мира надо мглой.

Горжусь я им, горжусь сначала
Век двадцать первый подтвердит,
Родится гений наш с причала,
Он мир с познаний покорит.

2.Я помню небо голубое,
Весна ступала на порог,
Храня свой блеск, как будь другое
Минуло счастье здесь у ног.

О ночь, о ночь шептанье Бога!
От всех признаний сохранив,
Пусть проведёт нас всех дорога,
В далёкий путь, покой сменив.

Живи душа, живи Одесса!
Великий гнёт перед тобой,
Забудь сумбур, что там с повеса
По волнам плещет перед зарёй.

Желаю мира без придира,
Поклон природе, а не нам,
Пусть изведёт судьба кумира,
На зов природный к берегам.

Услышь меня, моё желанье
Мои мечты перед тобой,
Пусть будет день, как предсказанье
Наступит час отнюдь судьбой.

 


Рецензии