Мать

…так кто же, кроме наших матерей,
смиренно дома ждет детей с кровавой битвы,
душою всей стоная просьбы и молитвы,
со страхом ожидая новостей…

…кто не сомкнет слезливых глаз ночами,
живя бесплотным ожиданием одним
что сын не ранен, не убит, что невредим,
и ночью спит, об отчем доме вспоминая…

…и кто невольно вздрогнет вдруг в ночи,
проснется, задремав, и имя с губ слетает,
того, кого сердцем всем любим, кого не забывая,
все дни и ночи ждет с иконой у свечи…


Рецензии