Память заходит в душу, непрошенно. Кто ты? Откуда?

Память заходит в душу, непрошенно.
Кто ты ? Откуда? Пришла ль по хорошему?
Что тебе надо? Оставь меня в покое!
Память убогая... молча уходит.
Боль оставляя. Тень оставляя...

И не желая обидеть, так ранит!
И настроение тягостно давит.
Что же ей надо было? Помучить?
Память -  уроки. Знает! наскучит...

Жизнь - это память! Весна. И стрижи.
И из избушки, в деревне, - на этажи!
Там самолёты летят, совсем рядом!
Страшно там жить. Высоко! и не рады...

Память же помнит лесную лужайку, там, где опята бегают ночью.
Мчит, ошалело, счастливый зайка. Филин мудрый пугает, хохочет...

Лоси степенно идут по люцерне. Сильные. Гордые. Прямо красавцы!
Скользкие корни. Жёсткие стерни. Камеры не было, вместе засняться!

Память - бальзам! В самых трудных ступенях, бросила шутку,
душа отлегает...
Смешное видится в страшных тенях. И страх, недовольный,
от нас  исчезает...

Память заходит в душу, непрошенно.
Кто ты? Откуда? Пришла ль, по хорошему?
Что тебе надо? Оставь меня в покое!
Память убогая... молча уходит.
Боль оставляя. Тень оставляя...
Душу спасая. Душу спасая!..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 17. 2013.0235

==============================================



Рецензии