Время нивелирует... Эдуард Задеенюк

Кончишь век у двойственности истин,
У несовмещенья "на" и "дай".
Время нивелирует усилья -
Так, как будто вышло всё само:
И "Воспоминанья о Севилье",
И к "повесе" Танино письмо;

И ответ Белинскому от Коли,
И секрет - "Как закалялась сталь",
И великой Стрепетовой роли,
И всем нам "Явление Христа..."

И война двенадцатого года;
Единенье и Распад Руси,
И мятежность нынешних народов,
И Безумье - сколько ни проси.

Сколько ни кляни и ни витийствуй,
Сколько чувств любви ни пробуждай,
И что сам собою ты изведал,
в общую копилку и букварь
с верой иль безверием в победу
бросишь без раздумий на алтарь.

Кончишь век и разведёшь руками,
и плечом нелепо поведёшь,
но едва ли сбросишь с сердца камень,
Что с собою в вечность унесёшь.

       20 авг. 2013г.


Рецензии
Очень умело. Очень правильно.
Я люблю вашего брата стихи.

Синий Мотограф   17.10.2013 13:48     Заявить о нарушении
Он приехал в гости и мы рады общению. Всего выпечатать не смогу. Постараюсь ещё что-то.
С теплом.
Оля

Ольга Федорук   17.10.2013 13:52   Заявить о нарушении