Печаль

Именье ждет...
 Мне грустно от того,
что саду, вязам, прУду - не дождаться!
Из прежних больше нету ни кого,
а нынешним - с собой не разобраться.
Провалы окон,заросль бузины,
опавших листьев год от года больше.
И рощи,и дорожки не нужны...
От этого на сердце вдвое горше!
Когда-то здесь цвела и пела жизнь,
смеялись дети на аллее сада,
где липы грустно кронами сплелись,
где высилась чугунная ограда...
Но все ушло.   И нету никого.
Печаль и тишь,  и разрушенье всюду!
Мне голоса не слышно твоего...
А значит скоро и меня не будет.

Фото:Портрет  мамочки.


Рецензии
Сколько тепла и нежности в каждой
строчке вашего тёплого, полного
дочерей любви, стихотворения! Браво!

Йозеф Зон   12.02.2022 22:02     Заявить о нарушении
спасибо, Йозеф.
О.

Ольга Головенкина   14.02.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.