Вот и Осень...

Вот и Осень... Дверь открою.
Заходи... Себе укрою
Потеплее пледом плечи.
Ну, рассказывай... И вечер
Долго-долго будет длиться,
А беседа будет литься...
Ты попей чайку! Замерзла?
Ночью на дворе морозно...
Скоро ведь тебя, подруга,
Истребит седая вьюга.
Но прогоним мы печали!..
Ты представь, что мы в начале
Своего пути по свету...
Далеко еще до лета.
Вспомним все, что с нами было,
Посмеемся. Не забыла?..
...Помечтаем о грядущем,
Самом лучшем, самом сущном...
Час летит, секунды скачут, -
Вот какая незадача.
Быстро время промелькнуло,
Утро свечку-ночь задуло.
Ты уходишь? Оставайся!
У меня живи, не майся
Ты по свету девой блудной.
Каждый вечер будет чудный,
Радостный, веселый, светлый!..
Но и это незаметно
Пропадет, как ветер в поле...
Ну, прощай! Живи без горя!


Рецензии