Юбилейные пятёрки

    
Сегодня пик особой даты.
Так прожито, ни взять – ни дать!
Нальём и будем как солдаты
Боёв мгновенья обсуждать…

Боёв, ристалищ, мирных схваток
За честь Отчизны, жизнь свою.
Кто был удачлив, смел и хваток,
Тому  и  песню  я  спою.

Как на вершины поднимались,
Колени  обдирая  в  кровь;
Как  битые  не  унимались
К победе устремляясь вновь!
И на Олимпе утвердившись
К плечу плечом стояли в ряд,
В святой  победе убедившись
И в том, что люди говорят:
Ну, дамы эти – черти! Боги!
Нет  невозможного  для них…
У  них  счастливые  дороги,
Других красивых нет  таких!

Но, есть ещё Олимпа выше,
Совсем  другая  ипостась…
Не всем дано быть на той  крыше,
Но – Инне жизнь там удалась.

Среди  простых, среди княгинь,
Доступно  людям  понимать,
Что  званье  выше  всех  богинь –
Родная  любящая  мать!
               
                15.06.2000


Рецензии