Бог проснулся

Однажды бог открыл глаза,
Измерил взглядом небеса,
Привстав на облаке своём,
Взглянул туда, где мы живём...

Потом прищурился и вдруг,
Мгновенно сжавшись в узкий круг
Весь мир на миг преобразился -
Скукожился, засуетился.

Вновь бог глаза открыл, а тут,
Лучи ста солнц пространство жгут,
Взорвали звёзды млечный путь
Вселенной озаряя суть!


Рецензии