Плачет блюз

Вечерним закатом багряное пламя
Раскрасило ветки рябин.
Шуршащим ковром разлеглась под ногами
Листва из осенних корзин.

Холодным ветрам, заморозившим лето,
Былое тепло не вернуть.
Пустое кафе,  на окраине где-то,
Так манит сюда заглянуть.

И грустный бармен, протирая стаканы,
Привычно  протянет меню.
Коктейль из малины покажется странным,
Холодным, вдогон октябрю.

Три шарика снежных, приправленных ромом,
Напомнят о лете былом.
Был дождь проливной, с ураганом и громом,
Сидели в углу за столом.

И так хохотали, сдержаться пытаясь,
И взглядов ловили  укор.
А вечером теплым с тобою расстались
До встречи, прервав разговор.

И марево плыло от жаркого солнца,
И щеки горели от чувств.
Тогда на свиданье принес ты мне флоксы…
Сегодня в кафе плачет блюз.


Рецензии