В грудь мне бросил Жёлтый камень

                Золотой топаз.               


В грудь мне бросил Жёлтый камень.
То - топаз. И мне - как раз!
Бубном сердца БАро ранит
в сей прохладный сребро-Час.

Он не празден, не упрямый...
Бьёт всем в темечко опять!
Разложу я карты. АМЕН.
..И пора уж причащать.

Или встать, налюбовавшись
ученическим бедром.
Или - выспаться, продавшись
всем принцессам на бобах?

Герб мой точен и старинен,
но не вяжется с баблом,
что царя грохочет ливнем
мне под ножки западло.

Луч застрял в балкона сетях.
Я позирую, немея...
Гениальные соцветия
красок - стынут индевея.

В час назначенный, вечерний...
Или снишься мне опять?*
Я спускаюсь. Плющ мой верный.
Не жалея! Не боясь!..


                17октября 2013года 12:47   


Рецензии