Есть только миг...

*  *  *

Есть только миг, когда ознобом ветер
Расчесывает волосы судьбы
И тонет жарких губ остывший пепел
В гранёном зеркале недопитой воды.

Есть только миг, когда звеня, как струны
Играют травы музыку косы
И белый дым, как нимб невесты юной
Плывет в полях испариной росы.

Есть только миг, когда идя на плаху
Ты вдруг поймёшь, что жизнь лишь миг один.
И капельки зари, сорвав рубаху,
Взорвутся в небе гроздьями рябин.   

                06.08.2008г.

 


Рецензии