Осень

Осень. Вспоминаю. Было время,
Когда я шуршал листвой.
Убегая листья под ногами,
Прятали волшебный облик свой.

На ветру качается кораблик,
В дальние стремится он края,
Бороздя просторы мутной лужи,
Фантиком сверкая и маня.

Осень, отражаясь в луже,
Каплями лаская желтый лист,
Растревоживает томну душу
Под осенний воробьиный свист…


Рецензии