Бесследное несмертие
Из кожи вон неся свой рок,
По дням иссчитывая жизнь,
Животной болью унестись?
И больно ль будет умирать,
Когда тебе всегда, опять
Семнадцать с половиной лет,
А жизнь стара, здесь спору нет.
Жизнь старится день ото дня,
И в ней ты нежное дитя
Младенец, что ее сосет,
Она устанет и умрет.
А ты останешься!
В кудрях чужих-родных волос,
В звучаньи колокольных слез
И в истине, что не в вине,
А только лишь в тебе и мне!
Свидетельство о публикации №113101704193