Лицо твоё

Вновь одиночество глядит в окно моё
Струна гитары потихонечку поёт
И окружают меня горы и моря
И окружают меня реки и поля.

Продуют ветры мою душу всю насквозь
Дожди прольют на тело капли своих слёз
Земли дороги мою обувь всю сотрут
На этом свете так дела мои идут.

Судьбой отмерено мне время -  просто жить
Любовь найти и в своём сердце сохранить
Стихи сложить и их уверенно пропеть
Счастливо жизнь прожить, достойно умереть.

Но  пока жив дышу и сердца стук в груди
Иду за светом, что сияет впереди,
Да, иногда бывает, наступает ночь,
Но есть Надежда – Мудрости святая дочь.

А с нею Вера зарождается в рассвет
Который был и есть и будет много лет.
Хоть одиночество глядит в окно моё,
Но как, ни странно -  у него лицо твоё.

Так мир устроен. Смотрим мы в окно своё,
Твоё на север смотрит, а на юг моё,
Но нашим взглядам, обошедшим вдоль земли,
Лишь только наши лица встретится смогли.

Вновь одиночество глядит в окно моё,
Но у него глаза твои, лицо твоё.
Хоть окружают меня город и друзья,
Но всё ж важнее для меня любовь твоя…


Рецензии