Обыкновенные герои- Disposable Heroes

1
Поля завалены телами,
В огне убийств горят
Герои, что претендовали
На звание солдат.
Они готовы на убийство,
Программа в них ввела:
Короткий взгляд и точный выстрел –
Убийцы и раба.

пр:   Вояка  - тот парень, что вылеплен кем-то,
      Опустошен войной ;
         И их целый взвод, таких же парней,
      И каждый из них – герой!
          Они служат не плохо, - словно машины…
      Им отдан приказ «убивать».
          Они служат честно, их лепят из глины,
      Чтоб на войну посылать!
Обратно на фронт! – ты должен, ты знаешь, перечить не сметь!
Обратно на фронт! – умрёшь, если скажут тебе: «умереть».
Обратно на фронт! – ты трус, ты слуга, ты слепец.
2
Лай пулемётов, стал привычен,
Как тиканье часов.
Ты убиваешь методично,
без устали  - врагов!
Деревни грабишь ты и веси,
Так велено войной.
Кем раньше был – вышел весь он,
Теперь ты стал другой
()
Почему я умираю?   Страха нет,   он  побеждён,
В адском пламени сгораю… я для смерти был рождён.
3
     Никчемную жизнь отдал по приказу,
   Тому, кто лучше знал.
     Ни думал, ни сожалел и ни разу
   Приказ не нарушал.
     И жизнь так пуста, и сил не хватает,
  Понять – кто виноват?
      Один умирая в грязной канаве;
  И только ружьё: друг и брат.


Рецензии