Когда, кувшин, вернусь на круг гончарный...

               * * *
 
Когда, кувшин,
вернусь на круг гончарный,
и улыбнётся мне Хайям,
и потечёт напиток лучезарный
из горлышка,
шипя по пиалам, –

больное сердце, полно жаркой сини,
запнётся, встанет
и пойдёт опять,
как пилигрим, бредущий по пустыне, –
и пуст бурдюк,
и нечего терять...


Рецензии