Зимний путь

Серебром на дорогу не сыпь,
Всё провалится в жирную грязь.
Я дорогами зимними сыт,
У меня с ними кровная связь.
Узнаю я родные места,
Там, где даль холодна и пуста,
Там, где ель, как подобье креста,
Засыхает от ветра устав.

Я шагаю с заплечным мешком
По дороге в космический век,
Я в фейсбуке - другой человек.
Почему?
Ты узнаешь потом.
А пока не мешай мне идти,
По колено в грязи,
в темноте.
Есть в России другие пути,
Только к правде по ним не дойти.


Рецензии