Почему-то осенью...

Почему-то осенью
Время медленней идёт,
Видно во мне скорости
Нет – легко бежать вперёд.

Грусть отягощает так
Плюсом действует на вес,
Дождь мне угрожает  в такт-
С ветром пОлны разных «зверств».

Листопад опаснейший
Липнут листья на стекло,
Скорость понижающий
Еду тихо я в авто.

Слякоть не подружкою
Стелется легко в пути,
Мало кого слушаю,
Как шагать, куда идти.

Обложив препонами
Осень любит  тормозить
Выходками   вздорными,
Посильней чем динамит.   

Отдыхает  молодость,
Старость наша не спешит,
Переходим мы свой мост,
Будет время долго жить.
………………………………………
Вновь грущу по осени,
В дождь вкраплю свою слезу,
Мне б в любви две горсти – их
Я бы слил в одну судьбу.


Рецензии