В день рождения

Не дарите мне плоских, замыленных фраз, не дарите.
Все открытки в "рунете" - лишь пикселей мёртвых набор.
Коли есть, что сказать - от себя пару фраз напишите,
И сплетите из слов разноцветных свой яркий узор.

Мир вокруг разрисуйте, как красили в детстве раскраску,
Не жалейте цветов на долины, леса и моря.
Расскажите мне на ночь волшебную, добрую сказку,
О Пространстве и Времени, о виражах Бытия.

Начертите мне карту, ведущую к Древу Познанья,
В кладезь Мудрости, скрытой покровом прошедших веков.
Укажите дорогу в глубины основ Мирозданья,
Где сбываются грёзы из самых заманчивых снов.

Встаньте рядом со мной и в манящую даль посмотрите,
Вы заметите, как вдалеке развевается флаг.
И по этой дороге вы вместе со мною пройдите,
Чтоб навстречу великой Мечте сделать крошечный шаг.

И с победой, с триумфом вернувшись с такого заданья,
Вы присядьте согреться к горящему ярко огню,
И, смотря на огонь, вы меня наградите молчаньем
Ведь молчание - золото, я его тоже ценю.

Не дарите мне плоских, замыленных фраз, не дарите,
Они высохнут быстро, как в полдень палящий вода,
Коли есть, что сказать, пару искренних фраз напишите,
И, поверьте, я буду хранить их и помнить всегда!

***

17 октября 2013 года


Рецензии