Мама мне холодно...
Спи, моё солнышко, белый тулупчик сулил дед- туман.
Слышишь как скрипками нежно поют два больших колеса?
Мама твой сон позовёт и наполнится хлебом сума.
Люлька- кибитка как белая лебедь вспорхнёт в облака.
Помнишь, прабабушка в детстве учила по звёздам гадать?
Звёзды, смугляночка- дом наш родимый, путь млечный- река.
Степь же широкая- наша кормилица, добрая мать.
Всполохом скалились, молнией жалили степь небеса.
Смерть панихидою жизнь опрокинула, в мёртвых глазах
Таяла искорка, синею ниточкой стали уста.
Смертью накормлена дочка народа презревшего страх.
Свидетельство о публикации №113101704020