Как щедро осень дарит нам отсрочку...

Это стихотворение является доработкой стихов, широко известных в Интернете и опубликованных, к примеру, здесь:
***

Как щедро осень дарит нам отсрочку
От беспросветности и холодов.
Погожим дням она не ставит точку,
Хоть каждый день последним стать готов.

И осень медлит, ночью ей не спится,
И, чтобы время как-то потянуть,
Бредёт по улицам, заглядывая в лица
И окна тех, кто не сумел заснуть.

Крылом случайно тучу мрачную заденет -
Льют по ночам холодные дожди.
А днём опять плащ солнечный наденет
И лету прокричит: "Не уходи!"

А мы грустим и вспоминаем лето,
А по утрам деревья в серебре,
Но Мрак пока ещё боится Света...
Мой тост: за всех, рождённых в октябре!


***
Октябрь 2013 года.


Рецензии