А душа моя как пустыня...

А душа моя – как пустыня,
Ни травинки в ней нет, ни воды.
Моё сердце точно застыло,
Превратилось в полярные льды.

Не мечтается, не поётся,
Я как будто заснула - и пусть.
Но весною, следом за Солнцем,
Я опять к новой жизни вернусь.

И пустыня вновь станет зелёной,
А во льдах ручейки зазвенят.
И с природою обновлённой,
Оживу, словно мартовский сад.

30.09.2013.


Рецензии