Правосудие
Хорошо, что разум ещё в заначке!
Меж весомых чашек, с коромыслом,
Правосудие горько плачет.
Закрывая лицо, повязкой марлевой.
Бунтовщицей осужденной, пред расстрелом.
За рассветным кровавым маревом
Будет день беспристрастный, белый.
И к стене, побелкою тронутой,
Прислонясь, повторяя: «Que faire*?»,
Супротив огнедышащих омутов
Правосудие выставит веру.
12 октября 2013
*Que faire — [ке фер] — Что делать (Фр.)
Фотография с сайта www.kasparov.ru
Свидетельство о публикации №113101703875