О г н и

     О Г Н И         (сонет)


                ...un homme a travers des lumieres de Moscou :



 
   Простой "эскиз" ночных огней зовёт домой;
   Завес вечерней мглы открыл "пейзаж" иной.
   Тоннель укрыл, позвал с собой в депо вагон...
   Шумит, гудит проспект, горит реклам Неон.


   Твои пути, мосты, дороги ждут меня.
   Всегда-всегда горят-горят твои огни.
   Москва живёт, ведя собой,"звеня"
   Потоком лет, считая эти дни.


   Идёт Твоя работа, достоин плод труда.
   Москва, дыханье спящих ты хранишь всегда ;
   Лелея даль, течёт-течёт твоя Река.
   Хранят-хранят устои древних стен Века.

   Несётся гул машин большой судьбой...
   Союз Холмов. Едва найдёшь другой. /


            <    >   

                __publie dans l`anthologie "Spoutnik", No.3 `2014 .


Рецензии