Мальчик с пальчик-Здоровяк и наводнение

 Однажды в городе случилось наводнение. Река, протекавшая рядом с городом внезапно разлилась и почти затопила жилища на окраине. Горожане страшно перепугались и начали звать на помощь. Мальчик с пальчик-Здоровяк услышал крики, одел огромные высокие сапоги, взял большущую тачку и бегом побежал в город. По дороге он позвал с собой дорожников, которые прежде были разбойниками. Дорожники с лопатами и мальчик с пальчик-Здоровяк с огромной тачкой быстро быстро построили насыпь и защитили город от наводнения. По этому поводу горожане устроили праздник с фейерверком, а мальчику с пальчику-Здоровяку вручили медаль "За спасение утопающих". Пока шла стройка дамбы мальчик с пальчик-Здоровяк успел вытащить из воды двух маленьких девочек и кошку. Кошка убежала из дома, а девочки пошли ее искать и едва не попали в глубокую воду. А так как вода прибывала, то они очень испугались и мальчик с пальчик-здоровяк вовремя их заметил и отнес домой. Позднее он нашел и их кошку на дереве. И вообще, благодаря своевременно построенной  дамбе в городе никто не утонул.   


Рецензии
Да, не хватает ныне таких здоровяков особенно там, где реки разливаются. Интересные сказки.

Орехова Галина Григорьевна   17.10.2013 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за вним. и коммент!Это только маленькая часть эпоса и в сокр. варианте! МСПЗ затмит Геракла.

Владимир Лагунов   17.10.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.