Гранитный склеп словесной думы

Когда обитель станет раем
И крылья обретёт сосед -
И ветхий дом необитаем
От сотен дружеских бесед -

Пойму ли я, что запоздалым
Не время делает, но миг.
Что день и ночь идут с вокзала
И поезда и проводник.

Я так спешу, и в этой спешке
Мне прокричат вослед "живи".
У жизни тоже есть издержки,
Ведь мир рождается в крови...

Алтарь сегодняшней печали
И свечи завтрашних обид
Меня от прочих отличали -
От тех, кто подчинён любви,

От тех, кому толпа пророчит,
Благословляя в долгий путь,
Победы под покровом ночи -
Любви безгрешной суть...

10.06.2013


Рецензии