Об этом и о том

Перековеркал жизнь я эту
Одним исписанным листом.
Сейчас непросто быть поэтом,
Гораздо проще быть скотом.

Закат приходит за рассветом,
Мысль извивается глистом
О том, как сложно быть поэтом,
Гораздо проще быть скотом.

Мир объявляет мне вендетту,
Целуя ласково притом.
Как тут останешься поэтом?
Гораздо проще быть скотом.

Висок в обнимку с пистолетом
Диктуют мой последний том.
Про то, как трудно быть поэтом,
Гораздо проще быть скотом.

Хлебнуть бы спирт, заесть котлетой
И пролежать бы год пластом.
Забыть, как тяжко быть поэтом,
Гораздо проще быть скотом.

Не вспоминать, как мозг стилетом
Вонзает истину винтом
Как быть немыслимо поэтом,
Гораздо проще быть скотом.

Как мчит жестокости карета,
Любовь уродуя хлыстом.
И невозможно быть поэтом,
Гораздо проще быть скотом.

Разбить бы все стальным кастетом
И замереть с раскрытым ртом.
И никогда не быть поэтом,
Смиряясь навеки со скотом…

Есенин подмигнет с портрета,
И осенит меня крестом.
Останусь-ка пока поэтом.
Всегда успею стать скотом.


Рецензии