Штиль

На море штиль, и паруса обвисли.
Не предсказуемы стихии виражи.
С глубин дурные, словно спруты мысли,
На солнце яростном острей блестят ножи.

Всё в ожидании, всё в оцепенении -
Дрожащий палец, спусковой крючок.
Ещё одно, ещё одно мгновенье
И пуля яростно вопьётся  в чей-то бок.

И будет Смерть заламывая пальцы,
Вести свой счёт рассудку вопреки.
В пучину вод падут морей скитальцы,
Вод океанских вольные стрелки.

Шторма уж лучше, и волна стеной,
Канаты рвутся струнами – не нервы.
Рука товарища, и дружишь с головой –
Кто ближе, тот на помощь будет первым.

2005г.


Рецензии