Грязный медведь

                Грязный медведь.
На снегу до полуметра  след.
Оставил его медведь.
Может, белый заплутал.
На льдине к Камчатке пристал.
Идет как по компасу прямо.
В горах ему без оленей  грустно.
Камень что крошится от мороза.
В лапы лезет как заноза.
Замолчали пуночки, трясогузки,
Не видны  камнешарки, кулики.
С яркими цветами чернеют мхи.
Солнце и ветер не к добру
Время трудится рыбаку.
Размером с поросенка голец.
Жрет икру подлец.
Снег и дождь не мешает,
Рыба  сети наполняет.
Наконец медведь, но бурый.
Бродил мокрый и сутулый.
Спина была седая
Скорей шуба грязная.
Если такого убить.
Придется порошком стиральным мыть.
Время путешественника кончается,
Чукотка через пулю с ним прощается.
                17.10.2013г.
 


Рецензии