Перезимуем

Даст Бог, перезимуем как-нибудь,
Идя в весну холодными ночами,
Метя листву, ломая лед ломами,
Через сугробы разгребая путь.
От печки к печке, всем ветрам назло,
Пытаясь сохранить жару в подкладках,
С мечтой о солнце в пасмурных осадках,
И с твердой верой в майское тепло.
Готов народ к морозам "на все сто",
Вострит коньки и мажет мазью лыжи.
Меняют дамы свой наряд бесстыжий
На теплые колготы и пальто.
Мы можем жить и в минус сорок пять.
Чай, не буржуи, чтоб считать невзгоды.
Зима для русских – просто время года.
Перезимуем. Нам ли привыкать?


Рецензии