Это я по Родине скучаю...

   Это я по Родине скучаю...

Я беру перо , ан нет ,не пишется ..
Строчки те , что есть, не западают ..
Просто ,за рекою гомон слышится -
Это птицы к югу улетают .

Улетают клином ,птичей стаей ,
В небе буквы пишут незнакомы ,
Я один лишь это понимаю  -
Просто, я давно ушел из дома ..

Были б крылья , я взмахнул бы тоже,
Полетел бы в милый сердцу Север ,
Он,хотя  не ждет меня , но все же ..
Ждет   пурга , а летом Обь и  клевер ...

Жаль , судьбою сломанные крылья ,
Не дают мне там полюбоваться
Той землей, а с теми , кто забыли
Мне уже не хочется встречаться .

Я во снах лечу и пропадаю ,
И смеюсь от радости счастливо -
Это я по Родине скучаю..
Это по душе мне бьет крапива !...


Рецензии