Мальчик с пальчик-Здоровяк и разбойники
Однажды горожане попросили мальчика с пальчика-Здоровяка оградить их от разбойников, которые повадились грабить горожан на большой дороге. Мальчик с пальчик-Здоровяк выстругал себе огромную дубинку и пошел вечером по большой дороге. Он шел т громко пел. Разбойники обрадовались и выскочили из леса. Тут они и попались. Мальчик с пальчик-Здоровяк хорошенько их отколотил дубинкой. А после заставил поклясться страшной клятвой, что они разбойничать больше не будут. Разбойники остались жить при большой дороге, они ее ремонтировали, а в самые темный ночи зажигали факелы. Они построили на дороге навесы от дождя и по дороге стало ездить и ходить намного лучше, чем прежде. Так бывшие разбойники превратились в дорожников, а горожане стали им платить деньги за обслуживание дороги. В город стало приезжать больше торговцев и горожане зажили богаче.
Свидетельство о публикации №113101703439
Алёна Платонова Норильчанка 27.10.2013 08:55 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 27.10.2013 11:20 Заявить о нарушении