Человек, оглянись на мгновенье ты

Человек,оглянись на мгновенье ты
И взгляни на прошедший путь
И увидишь:не всюду растут цветы
И уже ничего не вернуть

А может,если  были б мы добрее
Нам стало б хоть немного легче жить
Ведь добрый человек простит тебя скорее
Не станет зубы на тебя точить

И, может, если жили бы мы в сказке
Такой, как я сейчас читаю
Умные не подчинялись бы указке
Глупцов во власти, я считаю

И люди жили бы в согласьи и доверьи
И мир царил бы всюду на земле….
Такой бы жизнь была б, я верю,
О, если б только изменились люди все!

18.05.1999


Рецензии