За буйки

Я родился в краю, где табу да запрет.
Бодро марши пою, по пути в туалет.
А ведь там, за рекой, слова песен легки.
Мое Эго горой – не плыви за буйки!
Не плыви за буйки, и не лезь за забор,
Там таится в тени души твоей вор.
Он тебя заклеймит и поставит печать,
Будет поздно кричать, будешь только мычать.
Я и верю – не верю всем этим словам,
Я за тот горизонт заглянуть хочу сам.
Только внутренний ящер все скалит клыки,
В мозг вбивает мне гвоздь: «Не плыви за буйки!»
Наконец, предо мной океанский простор,
И хотя я плыву, как железный топор,
Я однажды рискнул, и вперед! За буйки!
Там, где в волнах пьют ром чудаки-моряки.


Рецензии