Желтый лист
Но я люблю победу!
Вагона тишину,-
Когда домой я еду.
Люблю петь о любви.
Люблю восход зари.
Я знаю, селяви,-
Готов держать пари.
Люблю ночной Париж.
И утренний Милан.
Люблю, когда ты спишь,
А за окном туман.
Гудит в порту маяк,
Тревожит сон Одессы.
И на бульваре стяг,-
Играет с ветром пьесы.
Иду по мостовой,
Пинаю лист осенний.
Он будто бы живой,
Он словно желтый гений.
Шуршит мне теорему,
Летит ко мне Икаром.
И греческую тему,-
Рассказывает даром.
Не просит лист пощады.
Не молит о спасении.
Приходят листопады,-
Сырые дни осенние.
И спать ложится лето,
Жара уходит в сон.
И в золото одето-
Лицо Земли. Сезон.
17.10.13
Свидетельство о публикации №113101703202