Отверженный
Рождён и никому не нужен,
Под вой, холодный, января
Пришёл в наш мир, в котором правит стужа!
А мать твоя, погрязшая в пороке…
Ты, для неё, обуза, наказанье
Был списан, за ненужностью в итоге
И отдан январю на растерзанье.
Ты жив, но жизнь, натянутой струной
Звенит, спешит скорее оборваться.
Для мира грешного отверженный, чужой
И слишком слаб и чист, чтобы боятся.
припев: Усни , как ангел без греха…
Сном безмятежным, чистым, без греха.
Хоть грешен ты уж тем, что в этот мир успел родится!
Колючий холод пишет в зеркалах,
Звенящей кистью в чёрных зеркалах…
Улыбку матери и хищный взгляд убийцы!
2. Приснится пусть тебе другая мать
И тёплый дом, и каменные стены
Тебя она уже устала ждать,
Но вот рождён ты и любим без меры.
Быть может стал бы славный ты поэт,
Или художник, с лёгкою рукою…
Из тьмы кого-то вывел бы на свет…
Но ты уснул январскою порою.
припев: Усни , ты ангел без греха…
Невинен, чист и без греха.
Хоть грешен ты уж тем, что в этот мир успел родится!
Колючий холод пишет в зеркалах,
Звенящей кистью в чёрных зеркалах…
Улыбку матери и хищный взгляд убийцы!
Свидетельство о публикации №113101703168